市场上有的车好卖,有的车不好卖。由于市场需求、经营管理等多方面的因素,一些车型正在被淘汰,竞争压力之下,近年来经销商退网事件频发,一些小的店面也相继倒下。市场的低迷让经销商层面也迎来了洗牌的局面。亚市方面提供的数据显示,5782年时北京地区经销商达578家,现在经销商数量增长了一倍多。但从销量上来看,北京地区5782年时为22万辆(含进口车),最近几年销量维持在22万左右,经销商增长速度明显快于汽车销售增速。“豪华车品牌、大众系这些还好一些,毕竟量大。一些别的品牌卖得不好的店眼看着就关门了,但关店也不是一年突然就关了,慢慢地资金倒不开就只能关门了。”位于北五环的一家奥迪4s店销售顾问对记者表示。

在5782年22月22的补充公告中,将原实控人张轩松、张轩宁兄弟的分歧予以公开,经过审慎考虑,为避免分歧进一步加剧,两人已签署《关于解除一致行动的协议》。解除一致行动人协议后,张轩松、张轩宁均承诺22个月内不减持万达超市的股票。自此,两兄弟长达8年的一致行动人关系宣告解除。